我可能是一个较浅的潜意识里b较忧郁、悲观或者浪漫的人,反正这几样东西站在一起,都长得差不多。
所以,每一次旅行开始之前,甚至最早应该可以追溯到刚得知旅行的消息的时候,就有一种怅然若失的感觉。感觉没有快乐,或者局限在旅行一事上,没有相关的快乐是会长久的。细想一下,原因也很简单,因为没有旅行是长久的,所以,旅行带来的快乐也不会长久。当旅行结束,快乐也会从顶点回落,渐渐消失在日常平淡的生活之中。而我就是那种提前为这整个过成而感到哀伤和无奈的人。
至於回忆,给人带来的感觉也是有好有坏的。另外,别抬杠说什麽人生的旅途,这边就只是在说从一个地方到另一个地方,然後再回到出发的地方的行程。
唯一例外的,大概是梦中的旅程。
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梦境里,在一个冷得好像随时都会下雪的元旦午後,我走上一座小小的山坡,刚好看到隐藏在小山坡後的一座小小的港口小镇,是那种不一会儿便能确确实实地数得出有多少间房屋的那种小镇。港口远处的海面上有一片浓浓的雾气还在徘徊着不愿散去,但更远更高处的云层中已经透出的星星点点的SilverLining。
休息片刻後,我们一行四人挤回小车里,沿着空无一人的双线g道,一直向山坡下的小镇奔去。
这个叫John’oGroats,确实存在於世界某个角落的港口小市集,就在天涯海角旁边几十公里的地方,其实它自己也是某个天涯海角。只是因为在港口再北的地方,还有一个不小的海岛,所以给人一种陆地再延伸出去的假象。
元旦日的小镇,大街上几乎一个人也没有。因为整个北欧都有着圣诞新年连假的气氛,所以人们要不就是回了乡,要不就是出去旅行。在这种山旮旯什麽都没有也没事g的地方,人们当然就是出去旅行了。即使这小镇本身平时就是一个旅游景点。
总之,我们来到小镇码头旁边的小广场,平时街道两边卖纪念品的摊档和商舖,此刻就只有一档在摆卖。走近一看,原来是个喇嘛一边转着手携带式经筒,一边吆喝着卖一些从来没见过的法器。我们几个已经闲得和坐车坐得胆疼的人,马上围了上去,即使那些法器都标着天价,但我们还是觉得只是山寨货,却又实在是没理由不在此时此刻此地买一个作留念。於是,不久之後,便跟那个喇嘛讨价还价到面红耳赤。
谁知那个喇嘛不但蛮横无理,一定是还会点功夫和催眠术,趁我们一个不留神,或令我们一个不留神,便抢走了我们的钱包,瞬间钻进了之前一点也没留意的停在旁边的透明小Moco里,绝尘而去。我们也马上冲进小车里,紧追不放!那个喇嘛逃啊逃,一直逃到了日月山口的一间小喇嘛寺里,穿过小寺庙里竟然可以行车的山道,冲向了小寺旁边天涯海角的巨型灯塔。最终,小Moco在灯塔下的迷官里走投无路,煞停在悬崖边上。喇嘛慌忙下车的时候,在一块黑冰上滑倒。我们追过去看的时候,经筒已经摔得粉碎,而喇嘛也已经被困在了黑冰之中,用恐怖的神态大喊求救着,但我这边除了他在冰底敲打厚厚冰层的闷响之外,什麽也听不见。
这很明显不能说是一趟愉快的旅程,那明明是我跟已经几乎失联了的三个大学同学的圣诞北欧之旅,夹杂着日後的一趟青藏之旅的还算快乐的难忘经历,但却被搅和成绝对生Si未卜、意犹未尽的,虽然从自身第一视角出发,但却有压倒X的旁观者感觉的晦涩元宇宙片段。
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正当我在心中哀悼梦中旅行的分结离束(没打错),现实中又不想加重伟大的清洁工的负担,也找不到可以下脚的地方的那种恶劣的心情的时候,强大的意志力终於不得不发挥了作用,令我们这次旅途的起始,最终还是以计程车先到酒店登记入住和放下多余的重量而告一段落。
我们预约的酒店,就在荣駅和白川公园中间的地方,叫作佳兰,是一间中等廉价的商务连锁酒店。这种麻雀虽小但五脏俱全,又乾净又便宜的酒店,反而是日後我跟你再来岛国的时候喜欢住的地方。根据我的经验,就算是东京的五星级酒店,除非是上等的房间,否则也是小得可怜,甚至b偏远一些的城镇的这种商务酒店的普通房间更小。
在房间打点了急务之後,我们也少有的没有懒在房间里,而是马不停蹄地趁日落之前赶到酒店附近嘉年华的心中地带。当然,少不了一出门口两个街区之後先冲进地下城避光。
走了不多久,我们便按着嘉年华的小册子,在荣的其中一个出口走出地面。按介绍,走出地面之後,是一条叫大津通的南北向主要街道,也是嘉年华花车巡游的必经之路。现在下午四点多一点走出去的话,刚好是巡游的中後段。
在差不多走出地面的时候,就已经渐渐听到了人声、鼓声、叫声和断断续续的和歌声。果然,一出地铁站,就马上遭遇了驻足街边观看巡游的人海。好在地方大人少,即使是人海也填不满。我们很快找到了一个不小的空隙,还是Y影位置,发现有一小团十几位小朋友,可能是玩累了吧,竟然坐马路边上一边说笑着,一边看着巡游,只有几个大人站在他们身後,外人可能不好意思站过去吧,所以感觉人墙突然缺了一块似的。无论如何,我拥着你站在了他们旁边,视野非常良好。放眼望去,整条双向六线行车的路都被封了起来,就只有望不到头尾的巡游队伍,由北向南缓慢地行进着。
刚经过我们身边的,是一辆差不多中型货车大小,被装饰城以红白为主调的神社祭坛样子的花车。祭坛上有两位身穿和服,化着大白脸艺妓妆,好像从源氏物语里走出来的妇人,应该是吧,不停地跟路两旁的观众挥着手。花车前後大概二三十米的范围,是数十排每排十人,身穿简单白sE法被,扎着白sE头巾,脚穿好像是白sE草履,腰挂白底红边的小太鼓,一边跳着简单的和舞,一边敲着简单的鼓点,一边唱着和歌的各种年纪的nVX。
这队感觉祥和的队伍走过之後,便是例牌的古代士兵队阵。队阵也是由好几十排,但每排只有六各士兵组成。这些士兵的装束以红黑为主调,戴着尖顶的斗笠,穿着简单但光鲜的黑sE皮铠,背後cHa着一面旗幡,写着战国名将的名字。他们隔排拿着长枪或长刀,倒是没有跳舞唱歌,只是静静地簇拥着一辆被装饰成城堡的花车缓缓地走着。这座城堡花车,有一条楼梯几乎直落地面,但花车上一个人也没有。正当我们望向兵阵的後面,寻找花车的主角的时候,突然武士三人组完全无视整齐的游行队伍,从尾部的兵阵里胡乱冲了过来。
这三个武士身穿明显是贵族玩艺的全套华丽铠甲,一个主黑sE,一个主红sE,一个主白sE。三个人都挥舞着应该是没开锋但足以以假乱真的武士刀,背後各cHa着像翅膀似的两面旗幡,旗幡上写的是他们的角sE名,毫不意外的,一位是织田信长,一位是丰臣秀吉,另一位当然就是德川家康。这三位猛将,分三路冲到小朋友面前,也就几乎是我们的面前,但对着嬉嬉哈哈的小朋友们大吼了两声,吓了他们一跳,然後他们自己也嬉嬉哈哈了起来,还拉起了几位大胆的小朋友,走进兵阵里游玩和拍照。
所以,每一次旅行开始之前,甚至最早应该可以追溯到刚得知旅行的消息的时候,就有一种怅然若失的感觉。感觉没有快乐,或者局限在旅行一事上,没有相关的快乐是会长久的。细想一下,原因也很简单,因为没有旅行是长久的,所以,旅行带来的快乐也不会长久。当旅行结束,快乐也会从顶点回落,渐渐消失在日常平淡的生活之中。而我就是那种提前为这整个过成而感到哀伤和无奈的人。
至於回忆,给人带来的感觉也是有好有坏的。另外,别抬杠说什麽人生的旅途,这边就只是在说从一个地方到另一个地方,然後再回到出发的地方的行程。
唯一例外的,大概是梦中的旅程。
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梦境里,在一个冷得好像随时都会下雪的元旦午後,我走上一座小小的山坡,刚好看到隐藏在小山坡後的一座小小的港口小镇,是那种不一会儿便能确确实实地数得出有多少间房屋的那种小镇。港口远处的海面上有一片浓浓的雾气还在徘徊着不愿散去,但更远更高处的云层中已经透出的星星点点的SilverLining。
休息片刻後,我们一行四人挤回小车里,沿着空无一人的双线g道,一直向山坡下的小镇奔去。
这个叫John’oGroats,确实存在於世界某个角落的港口小市集,就在天涯海角旁边几十公里的地方,其实它自己也是某个天涯海角。只是因为在港口再北的地方,还有一个不小的海岛,所以给人一种陆地再延伸出去的假象。
元旦日的小镇,大街上几乎一个人也没有。因为整个北欧都有着圣诞新年连假的气氛,所以人们要不就是回了乡,要不就是出去旅行。在这种山旮旯什麽都没有也没事g的地方,人们当然就是出去旅行了。即使这小镇本身平时就是一个旅游景点。
总之,我们来到小镇码头旁边的小广场,平时街道两边卖纪念品的摊档和商舖,此刻就只有一档在摆卖。走近一看,原来是个喇嘛一边转着手携带式经筒,一边吆喝着卖一些从来没见过的法器。我们几个已经闲得和坐车坐得胆疼的人,马上围了上去,即使那些法器都标着天价,但我们还是觉得只是山寨货,却又实在是没理由不在此时此刻此地买一个作留念。於是,不久之後,便跟那个喇嘛讨价还价到面红耳赤。
谁知那个喇嘛不但蛮横无理,一定是还会点功夫和催眠术,趁我们一个不留神,或令我们一个不留神,便抢走了我们的钱包,瞬间钻进了之前一点也没留意的停在旁边的透明小Moco里,绝尘而去。我们也马上冲进小车里,紧追不放!那个喇嘛逃啊逃,一直逃到了日月山口的一间小喇嘛寺里,穿过小寺庙里竟然可以行车的山道,冲向了小寺旁边天涯海角的巨型灯塔。最终,小Moco在灯塔下的迷官里走投无路,煞停在悬崖边上。喇嘛慌忙下车的时候,在一块黑冰上滑倒。我们追过去看的时候,经筒已经摔得粉碎,而喇嘛也已经被困在了黑冰之中,用恐怖的神态大喊求救着,但我这边除了他在冰底敲打厚厚冰层的闷响之外,什麽也听不见。
这很明显不能说是一趟愉快的旅程,那明明是我跟已经几乎失联了的三个大学同学的圣诞北欧之旅,夹杂着日後的一趟青藏之旅的还算快乐的难忘经历,但却被搅和成绝对生Si未卜、意犹未尽的,虽然从自身第一视角出发,但却有压倒X的旁观者感觉的晦涩元宇宙片段。
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正当我在心中哀悼梦中旅行的分结离束(没打错),现实中又不想加重伟大的清洁工的负担,也找不到可以下脚的地方的那种恶劣的心情的时候,强大的意志力终於不得不发挥了作用,令我们这次旅途的起始,最终还是以计程车先到酒店登记入住和放下多余的重量而告一段落。
我们预约的酒店,就在荣駅和白川公园中间的地方,叫作佳兰,是一间中等廉价的商务连锁酒店。这种麻雀虽小但五脏俱全,又乾净又便宜的酒店,反而是日後我跟你再来岛国的时候喜欢住的地方。根据我的经验,就算是东京的五星级酒店,除非是上等的房间,否则也是小得可怜,甚至b偏远一些的城镇的这种商务酒店的普通房间更小。
在房间打点了急务之後,我们也少有的没有懒在房间里,而是马不停蹄地趁日落之前赶到酒店附近嘉年华的心中地带。当然,少不了一出门口两个街区之後先冲进地下城避光。
走了不多久,我们便按着嘉年华的小册子,在荣的其中一个出口走出地面。按介绍,走出地面之後,是一条叫大津通的南北向主要街道,也是嘉年华花车巡游的必经之路。现在下午四点多一点走出去的话,刚好是巡游的中後段。
在差不多走出地面的时候,就已经渐渐听到了人声、鼓声、叫声和断断续续的和歌声。果然,一出地铁站,就马上遭遇了驻足街边观看巡游的人海。好在地方大人少,即使是人海也填不满。我们很快找到了一个不小的空隙,还是Y影位置,发现有一小团十几位小朋友,可能是玩累了吧,竟然坐马路边上一边说笑着,一边看着巡游,只有几个大人站在他们身後,外人可能不好意思站过去吧,所以感觉人墙突然缺了一块似的。无论如何,我拥着你站在了他们旁边,视野非常良好。放眼望去,整条双向六线行车的路都被封了起来,就只有望不到头尾的巡游队伍,由北向南缓慢地行进着。
刚经过我们身边的,是一辆差不多中型货车大小,被装饰城以红白为主调的神社祭坛样子的花车。祭坛上有两位身穿和服,化着大白脸艺妓妆,好像从源氏物语里走出来的妇人,应该是吧,不停地跟路两旁的观众挥着手。花车前後大概二三十米的范围,是数十排每排十人,身穿简单白sE法被,扎着白sE头巾,脚穿好像是白sE草履,腰挂白底红边的小太鼓,一边跳着简单的和舞,一边敲着简单的鼓点,一边唱着和歌的各种年纪的nVX。
这队感觉祥和的队伍走过之後,便是例牌的古代士兵队阵。队阵也是由好几十排,但每排只有六各士兵组成。这些士兵的装束以红黑为主调,戴着尖顶的斗笠,穿着简单但光鲜的黑sE皮铠,背後cHa着一面旗幡,写着战国名将的名字。他们隔排拿着长枪或长刀,倒是没有跳舞唱歌,只是静静地簇拥着一辆被装饰成城堡的花车缓缓地走着。这座城堡花车,有一条楼梯几乎直落地面,但花车上一个人也没有。正当我们望向兵阵的後面,寻找花车的主角的时候,突然武士三人组完全无视整齐的游行队伍,从尾部的兵阵里胡乱冲了过来。
这三个武士身穿明显是贵族玩艺的全套华丽铠甲,一个主黑sE,一个主红sE,一个主白sE。三个人都挥舞着应该是没开锋但足以以假乱真的武士刀,背後各cHa着像翅膀似的两面旗幡,旗幡上写的是他们的角sE名,毫不意外的,一位是织田信长,一位是丰臣秀吉,另一位当然就是德川家康。这三位猛将,分三路冲到小朋友面前,也就几乎是我们的面前,但对着嬉嬉哈哈的小朋友们大吼了两声,吓了他们一跳,然後他们自己也嬉嬉哈哈了起来,还拉起了几位大胆的小朋友,走进兵阵里游玩和拍照。